Temukan Cara Cerdas untuk Berinvestasi di Bisnis Franchise

Waralaba atau bisnis franchise merupakan opsional untuk menjalankan bisnis sebelum Anda bisa benar-benar meninggalkan pekerjaan utama. Saat ini usaha waralaba di Indonesia sudah beragam, mulai dari makanan, minuman, bisnis karaoke, dan masih banyak lagi pilihan lainnya.

Beberapa orang mungkin bisa menjalankan usaha secara fokus karena kebutuhan pokoknya sudah jelas terjamin. Namun, ada beberapa lainnya yang harus lebih giat berusaha untuk memastikan kebutuhan pokok terpenuhi, sementara masa depan tertata rapi.

5 Cara Investasi Tepat untuk Bisnis Franchise

Kemudahan dari usaha waralaba menjadi daya tarik, terutama bagi anak muda yang ingin merintis bisnis. Sementara pekerjaan utama tidak bisa ditinggalkan, namun ingin memulai bisnis franchise yang berhasil maka semua wirausaha harus memperhatikan hal-hal ini:

1.     Memperhatikan Manajemen Waralaba

Sekalipun tidak memiliki waktu banyak untuk melakukan riset langsung ke pasar, namun saat bertemu dengan manajemen waralaba jangan sampai diwakili orang lain. Jika Anda adalah pemilik ide sekaligus modal usahanya maka datang dan temui manajemen langsung.

Dari berbagai obrolan bisa terlihat apakah pemilik waralaba tersebut bagus secara manajemen atau tidak. Dalam artian, kecocokan secara pribadi tentu menjadi penentu nyaman dan berhasilnya bisnis waralaba dijalankan dalam waktu lama.

2.     Memeriksa Reputasi Waralaba

Hal yang tidak kalah penting adalah memeriksa reputasi waralabanya melalui berbagai cara. Bisa melihat testimoni bisnis franchise langsung dari para mitra di internet. Bisa juga secara langsung bertanya pada para mitra langsung di lapangan dengan posisi sebagai pembeli.

Memeriksa reputasi waralaba juga bisa langsung dari konsumen atau para pembelinya. Seperti memastikan selera rasa pada lidah setiap orang, dan sebagainya. Paling penting dari rasa adalah pelayanan mitra kepada pelanggan yang menentukan nama baik waralabanya.

3.     Melihat Peluang Pasar

Melihat peluang pasar adalah hal yang perlu diutamakan, terlebih selera pasar di setiap tempat berbeda. Sebuah usaha bisa saja sangat potensial pada satu wilayah, namun belum tentu pada wilayah lainnya. Siapa targetnya akan menentukan peluang barang laku.

Mengenali pasar adalah salah satu cara untuk menentukan jenis bisnis franchise apa yang akan Anda jalani. Contohnya bisnis minuman kekinian lebih cocok dijual pada area sekolah dan kantor, sementara untuk usaha makanan berat lebih menjanjikan di dekat pemukiman.

4.     Membandingkan Beberapa Waralaba

Membandingkan waralaba satu dengan lainnya merupakan langkah berikutnya yang harus Anda perhatikan. Ada banyak hal yang dapat jadi acuan perbandingan, diantaranya harga, pelayanan manajemen, produk yang dijual, perhitungan pembayaran royalti, dan sebagainya.

Jarak dan waktu tempuh menuju manajemen waralaba bisa turut menjadi pertimbangan untuk bekerja sama. Biasanya ada beberapa usaha yang mengharuskan pembelian bahan baku ke tempat karena tidak bisa diantar langsung pada titik lokasi usaha.

5.     Kalkulasi Tingkat Pengembalian

Perhitungan tingkat pengembalian dari bisnis franchise adalah hal penting lainnya yang sangat sayang jika diabaikan. Tingkat pengembalian yang dimaksud adalah berapa lama waktu Anda butuh membalikkan modal sehingga baru bisa menikmati keuntungan.

Biasanya manajemen akan menjelaskan hal ini, namun untuk memastikan tidak ada unsur hiperbola, Anda dapat mengkalkulasinya sendiri. Tingkat pengembalian modal tidak bisa disamaratakan di setiap wilayah, artinya mesti ada faktor pendukung lainnya juga.

Seperti peluang marketnya, tingkat pelayanannya, dan banyak lagi faktor lain penyebab balik modal bisa lebih cepat. Bagi Anda yang ingin membuka bisnis franchise, silahkan menghubungi kami melalui tombol Whatsapp dibawah ini.

franchise minuman

Ayo capai suksesmu bersama Teman Nongkrong!

Usaha Franchise Paling Laris Jakarta

Hai sobat Teno, apa kabar kalian? Kita masih membahas sekitaran franchise nih. Yuk disimak bareng.

Belakangan ini usaha franchise menjadi trend di kalangan pengusaha muda. Bagaimana tidak? Memiliki usaha franchise terbukti memberi cuan yang cenderung lebih cepat. Lantas, apa aja sih usaha franchise yang paling laris di Jakarta? Dan bagaimana cara bergabungnya? Semua kita cari tahu di artikel kali ini.

Usaha Franchise Makanan Terlaris

1. Aneka Fried Chicken

Siapa yang tidak suka dengan ayam? Olahan ayam yang digoreng menggunakan bahan dasar tepung ini bisa memberi Anda kesempatan untuk meraup keuntungan besar lho. 

Banyak brand – brand UMKM yang sudah terbukti berhasil membuka cabangnya dimana –  mana. Banyak yang memilih untuk menjalankan bisnis franchise ini dengan berbagai alasan sebagai berikut : 

  • Bahan baku yang mudah di dapatkan
  • Biaya franchise murah
  • Cocok di jual ke semua kalangan
  • Modal cepat balik karena laris

Franchise terkenal seperti Sabana, D’Kriuk atau Hisana adalah brand yang bisa banget sobat Teno coba untuk jalankan sebagai usaha. 

Memilih usaha franchise ini juga tidak ribet, Anda tinggal menghubungi kontak yang ada pada website mereka dan tanya – tanya seputaran cara memulai berbisnis aneka fried chicken diatas.

2. Aneka Kebab Turki

Kebab adalah hidangan yang berasal dari Timur Tengah, terutama populer di negara-negara seperti Turki, Lebanon, dan Iran. Hidangan ini umumnya terdiri dari potongan daging, seperti daging domba atau daging sapi, yang dipanggang atau dipanggang, dan disajikan dengan berbagai bumbu dan saus

Menurut data di lapangan, usaha franchise kebab merupakan kedua yang terlaris setelah fried chicken. Bagaimana tidak, snack dalam genggaman ini memang memiliki ciri khas yang semua orang suka yaitu isian daging yang banyak dan sayur – sayuran di dalamnya.

Berikut brand – brand besar yang sudah terbukti sukses membuka ribuan cabang di Indonesia, khususnya Jakarta.

  • Kebab Baba Rafi
  • Corner Kebab
  • Kebab Alibaba
  • Kebab Monster
  • Kebab Kings

Bagi sobat Teno yang ingin membuka usaha ini bisa banget langsung kepoin di website official mereka!

Usaha Franchise Minuman Terlaris

  1. Es Teh Solo

Udah ga di pungkiri kalau Jakarta memang sarang macet dan panas. Oleh karena itu muncul ide dari para pemilik bisnis untuk menjual sesuatu yang segar dan bisa mendinginkan pikiran ini dia es teh solo. Jika Anda memperhatikan sekeliling, maka Anda dapat menemukan stand es teh dimana – mana.

Modal untuk memulai bisnis ini tergolong murah, dengan modal 16 jutaan saja Anda sudah bisa memiliki stand lengkap dengan peralatan dan supply bahan. 

Usaha franchise minuman seperti ini cocok dibuka di lokasi dengan mobilitas tinggi seperti pinggir jalan, area food court mall atau taman jajan, dan area pabrik atau kampus. Selain es teh solo, ada juga usaha serupa seperti es teh poci atau es teh Indonesia. Tentukan Pilihan Anda sekarang

Info Kemitraan

Bagi Anda yang ingin memulai usaha franchise seperti franchise cafe, franchise coffeeshop, franchise resto atau franchise ice cream, yuk kepoin website kami di temannongkrong.co.id atau langsung bisa hubungi kami melalui tombol whatsapp dibawah ini. 

franchise minuman

Bergabunglah dengan kemitraan kami dan jadilah bagian dari perubahan positif! Mari kita bangun masa depan yang lebih baik bersama-sama. Klik sekarang untuk memulai kemitraan yang menguntungkan bagi kita semua

Sukses Berbisnis Dengan Usaha Franchise

Sukses berbisnis dengan usaha franchise adalah impian banyak individu yang ingin memulai perjalanan bisnis brand sendiri. Konsep bisnis ini telah menjadi semakin populer di seluruh dunia, dan Indonesia bukanlah pengecualian. 

Dalam artikel ini, kami akan membahas mengapa usaha franchise bisa menjadi pilihan yang tepat untuk mencapai kesuksesan bisnis, serta beberapa langkah kunci yang perlu Anda ambil untuk memastikan kesuksesan Anda dalam dunia bisnis franchise

1. Pemahaman Dasar Tentang Franchise

Sebelum kita bicara mengapa usaha franchise bisa membawa kesuksesan, penting untuk memahami apa itu usaha franchise. 

Dalam konsep franchise, seorang pemilik bisnis yang disebut franchisor memberikan izin kepada individu atau perusahaan lain yang disebut franchisee untuk menjalankan bisnis mereka dengan menggunakan brand dagang, sistem, dan dukungan yang telah dibuktikan. Biasanya Franchisee akan membayar sejumlah uang atau royalti kepada franchisor sebagai imbalan atas hak ini.

2. Keuntungan Usaha Franchise

a. Brand Ternama

Salah satu keuntungan besar berbisnis dengan usaha franchise adalah Anda akan memiliki akses ke brand ternama. Ini menciptakan trust konsumen yang sudah ada terhadap brand tersebut, yang dapat membantu meningkatkan penjualan Anda. Ketika orang melihat brand yang dikenal, maka mereka cenderung lebih percaya dan merasa nyaman untuk berbelanja di tempat tersebut.

b. Dukungan dan Pelatihan

Franchisor biasanya menyediakan dukungan dan pelatihan yang kuat kepada franchisee. Ini termasuk pelatihan staf, panduan operasional, dan dukungan pemasaran. Dengan adanya sumber daya ini, Anda akan lebih siap menghadapi tantangan bisnis.

c. Riset Pasar Terbukti

Sebagian besar bisnis franchise telah melakukan riset pasar yang mendalam untuk mengidentifikasi peluang dan kebutuhan konsumen. Dengan memanfaatkan pengetahuan ini, Anda dapat mengambil langkah-langkah yang lebih bijak dalam mengembangkan bisnis Anda.

3. Step By Step Menuju Kesuksesan Berbisnis Dengan Usaha Franchise

a. Pemilihan Franchise yang Tepat

Langkah pertama menuju kesuksesan berbisnis dengan usaha franchise adalah memilih franchise yang sesuai dengan minat, keterampilan, dan tujuan Anda. Lakukan penelitian mendalam tentang berbagai opsi franchise yang tersedia, dan pastikan untuk mempertimbangkan sejumlah faktor, termasuk modal awal, lokasi, dan persyaratan kontrak.

b. Business Plan yang Kuat

Setelah Anda memilih franchise yang sesuai, buatlah rencana bisnis yang kuat. Rencana bisnis ini harus mencakup strategi pemasaran, perencanaan keuangan, dan tujuan jangka panjang. Sebuah rencana bisnis yang baik adalah panduan yang akan membantu Anda mencapai kesuksesan.

c. Komitmen dan Konsistensi

Kunci sukses dalam berbisnis dengan usaha franchise adalah komitmen dan konsistensi. Anda harus siap bekerja keras, mengikuti panduan yang diberikan oleh franchisor, dan menjalankan bisnis Anda dengan sungguh-sungguh. Kesuksesan tidak akan datang dengan sendirinya; Anda perlu berinvestasi waktu dan usaha.

d. Evaluasi dan Adaptasi

Teruslah mengawasi kinerja bisnis Anda dan bersedia untuk beradaptasi dengan perubahan pasar. Jika ada hal-hal yang tidak berjalan sesuai rencana, jangan ragu untuk mengambil langkah-langkah yang diperlukan untuk memperbaiki situasi.

Nah, bagi sobat Teno yang baru ingin terjun ke dunia usaha franchise khususnya kuliner, ini saatnya menjadi sukses dengan memilih Teman Nongkrong sebagai partner kemitraan Anda. Yuk, hubungi kami melalui tombol Whatsapp dibawah ini atau melalui official website kami temannongkrong.co.id

franchise minuman

Ayo wujudkan impian Anda menjadi pengusaha sukses! Daftar sekarang untuk mendapatkan informasi lebih lanjut tentang franchise kami.

 

Kenali Jenis – Jenis Usaha Franchise Sebelum Investasi

Hai sobat Teno! Udah punya modal tapi masih bingung mau bikin usaha apa? Yuk kita simak lagi artikel dibawah ini. Franchise telah menjadi model bisnis yang semakin populer di seluruh dunia. Dalam artikel ini, kami akan membahas jenis-jenis usaha franchise yang bisa menjadi pilihan terbaik untuk meraih kesuksesan dalam dunia bisnis. Kami akan merinci setiap jenis usaha franchise ini sehingga Anda dapat membuat keputusan yang tepat untuk investasi bisnis Anda.

Usaha Franchise Makanan

Franchise Restoran

Franchise restoran adalah salah satu pilihan terbaik untuk mereka yang ingin masuk ke dunia bisnis kuliner. Anda dapat memilih untuk membuka restoran lokal yang terkenal seperti Pagi Sore atau Warteg Kharisma Bahari. Keuntungan utama dari usaha franchise restoran adalah merek yang sudah dikenal luas dan dukungan dari pemilik merek dalam hal pelatihan, pasokan, dan pemasaran.

Franchise Minuman

Jika Anda memiliki minat dalam bisnis minuman, mempertimbangkan franchise waralaba minuman bisa menjadi pilihan bijak. Misalnya, Anda bisa memilih untuk membuka outlet kopi dari Starbucks atau Fore Coffee. Keuntungan dari usaha ini adalah permintaan yang tinggi untuk minuman kopi dan minuman dingin, serta dukungan dari pemilik merek dalam hal inovasi menu.

Di Indonesia sudah banyak franchise minuman yang tersebar. Sebut saja seperti es teh Poci, Xiboba, Kopi kenangan ataupun kopi Janji Jiwa. Banyak pilihan untuk Anda jika ingin memilih membuka franchise minuman.

Usaha Franchise Ritel

Franchise Toko Baju

Jenis usaha franchise lain yang populer dan sudah terbukti sukses adalah toko pakaian. Anda dapat membuka toko pakaian dengan merek terkenal seperti Zara atau H&M, Uniqlo dan sejenisnya. Keuntungan utama dari usaha ini adalah pasar yang besar dan beragam, serta peluang untuk mengikuti tren mode terkini.

Franchise Toko Buku

Franchise toko buku adalah pilihan yang bagus bagi para pecinta literatur. Anda bisa memilih untuk membuka toko buku independen atau bergabung dengan merek besar seperti Gramedia. Keuntungan dari usaha ini adalah kesempatan untuk mempengaruhi minat baca masyarakat dan berkontribusi pada penyebaran pengetahuan.

Masih banyak jenis usaha franchise yang harus Anda ketahui sebelum memulai investasi. Dengan mengambil langkah yang bijak dan berinvestasi dengan cermat, Anda dapat memastikan kesuksesan bisnis franchise Anda. Semoga artikel ini memberikan wawasan yang berharga dan membantu Anda dalam memilih jenis usaha franchise yang tepat untuk Anda.

Info Kemitraan

Kemitraan adalah hubungan atau kerjasama antara dua pihak atau lebih yang bekerja bersama untuk mencapai tujuan bersama. Dalam konteks bisnis, kemitraan bisa merujuk pada kerjasama antara perusahaan atau individu yang saling menguntungkan, seperti kemitraan usaha, kemitraan dalam proyek, atau kemitraan strategis. 

Menurut fakta di lapangan, usaha franchise makanan dan minuman masih mendominasi dunia franchise secara general. Hal ini karena makanan dan minuman merupakan kebutuhan dasar manusia yang harus dipenuhi. Kesempatan ini bisa Anda ambil juga untuk memulai bisnis sebagai owner kemitraan. 

Bagi Anda yang tertarik untuk memulai bisnis usaha franchise khususnya di bidang F&B, maka kami merupakan partner yang tepat untuk Anda. Silahkan hubungi nomor Whatsapp dibawah ini untuk info lebih lanjut. 

Open chat
Hubungi Kami ^^,
Scan the code
Hi, Mau tanya2 Dulu? Chat yuk.