Ketahui Kendala Umum Franchise Kopi Ini!

kendala franchise kopi

Hai sobat Teno, yuk kita bahas lagi seputaran franchise yang bisa jadi bahan pertimbangan bisnis kalian!

Dalam membangun bisnis, entah itu bisnis retail, skin care, makanan atau minuman pasti saja memiliki kendala. Kendala dalam bisnis terbagi menjadi dua yaitu faktor internal dan eksternal. Memiliki franchise kopi merupakan bisnis yang menarik namun Anda harus siap menghadapi kendala. Apa saja sih itu? Yuk simak artikel dibawah ini ya

Faktor Internal 

Dalam bisnis tidak ada yang lurus dan sukses dengan mudah. Jika Anda adalah owner bisnis, maka Anda harus menyiapkan effort lebih untuk menghadapi masalah – masalah dibawah ini : 

1. Modal kurang. 

Uang merupakan faktor utama keberhasilan suatu usaha, kadang kita harus rela “bakar uang” untuk menghasilkan sesuatu yang lebih besar. Namun kalau uangnya tidak ada, berarti Anda harus mencari cara untuk memenuhi target terlebih dahulu.

2. Kualitas pelayanan dari staff yang kurang

Sebuah usaha pasti membutuhkan review dari para customer. Dan jika Anda mendapatkan review jelek karena kurangnya kualitas pelayanan dari staff atau dengan kata lain tidak memuaskan. Artinya Anda harus mengulangi melatih staff Anda untuk lebih baik lagi. 

Kritik yang membangun dapat memiliki dampak positif untuk semua usaha jika kita sanggup menerimanya.

Faktor Eksternal Franchise Kopi

Permasalahan yang terjadi disini termasuk yang paling banyak ditemui di lapangan. Anda sebagai owner bisnis franchise kopi harus memiliki cara untuk menangani masalah – masalah ini.

1. Kompetitor franchise kopi dimana – mana

Memiliki jenis bisnis ini memang menjanjikan. Hal inilah yang membuat model bisnis satu ini paling digemari oleh para pebisnis. Artinya Anda memiliki kompetitor dimana – mana. 

Buatlah ciri khas atau sesuatu yang unik di franchise kopi Anda agar costumer mengenal tempat nongkrong Anda sebagai tempat yang mereka senangi.

2. Menu franchise kopi yang monoton

Pernah lihat franchise kopi yang menu nya itu – itu saja? Membosankan bukan? Nah, jika Anda memiliki cafe yang menunya monoton pasti customer juga enggan untuk balik lagi karena bosan.

Oleh karena itu Anda harus membuat variasi menu yang baru dan unik. Sebagai contoh Ice Matcha Leci, atau cemilan pisang goreng pakai sambal. Unik bukan?

3. Akses yang menyusahkan

Menentukan lokasi saat berencana membuat usaha adalah hal yang sangat penting dan jangan sampai terlewatkan. Buatlah cafe dengan akses yang mudah dan lahan parkir yang luas. 

Kadang ada beberapa model bisnis seperti ini yang menghadirkan konsep alam namun kita harus melewati bukit, lembah dan jalanan berbatu dulu agar bisa sampai.Hal ini akan menyusahkan customer dan takutnya akan dapat review kurang bagus. 

4. Kebersihan kurang di perhatikan

Memiliki franchise kopi bukan hanya menunggu customer datang, menikmati makanan dan minuman kita kemudian bayar dan pulang. Namun kita sebagai owner maupun staff memiliki tanggung jawab menjaga kebersihan. 

Ya sebenarnya menjaga kebersihan itu tanggung jawab semua orang, tapi tetap saja “pembeli adalah raja” bukan? Menjaga kebersihan sangat penting untuk menghindari komen negatif dari pengunjung lain. 

Info Kemitraan Franchise Kopi

Info penting bagi Anda yang berencana untuk memiliki usaha franchise kopi dengan harga yang masuk akal, manajemen yang terbukti bagus, dan unik beda dengan yang lainnya. Kami adalah partner yang tepat untuk Anda. Teman Nongkrong merupakan kemitraan makanan dan minuman dengan konsep cafe untuk kebutuhan nongkrong generasi milenial.

Jika Anda berminat, silahkan menghubungi kami dengan cara mengklik tombol Whatsapp berwarna hijau dibawah ini.

franchise minuman franchise kopi

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Open chat
Hubungi Kami ^^,
Scan the code
Hi, Mau tanya2 Dulu? Chat yuk.